Millefoglie con crema al limone e frutti

Laura Bosio - 10 febbraio 2015

Blueberry Muffins

Laura Bosio - 10 febbraio 2015

Bianca crema con yogurt e coulis di lamponi

Laura Bosio - 10 febbraio 2015
millefoglie
bianca crema yogurt e coulis di lamponi

bianca crema coulis passionfruit

bianca crema yogurt e coulis di lamponi

Questi dessert sono davvero deliziosi.
Me li ha fatti assaggiare la prima volta la mia amica Gaia, dopo essere tornata da un corso di alta cucina….e li ho promossi all’istante.

Ingredienti per 6 ciotole ricche

250 ml di latte
200 g di yogurt bianco intero
200 ml di panna hut
100 g di zucchero
1o 2 fogli di gelatina dipende se vi piace più o meno consistente

Lamponi
zucchero a velo
il succo di mezzo limone

Procedimento

Prima cosa mettere la gelatina nell’acqua fredda.
Far bollire il latte con lo zucchero e lasciare raffreddare.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte ancora caldo.
Mescoliamo e filtriamo con colino. Una volta tiepido il latte incorporiamo lo yogurt.
Montiamo la panna ben fredda da frigorifero con le fruste elettriche e la uniamo delicatamente al composto.
Versiamo la mousse nei contenitori scelti e li lasciamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la guarnizione mettiamo i lamponi in un mixer con il succo di mezzo limone e frulliamo. Addolciamo con lo zucchero a velo a piacere e filtriamo con il colino.
Quando la crema sarà ben fredda e solidificata versiamo il coulis di lamponi e appoggiamo sulla superficie i lamponi interi.
Ci starebbe benissimo una fogliolina di menta…deliziosi.
Io ne ho provato uno con il passion fruit…lo adoro.
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