Cupcakes vaniglia con mascarpone e fragole

Laura Bosio - 20 dicembre 2014

Torta Thommy

Laura Bosio - 20 dicembre 2014

Biscotti alla cannella

Laura Bosio - 20 dicembre 2014
Cupcakes con crema mascapone e fragole
Torta pan di spagna chantilly e frutti bosco Thommy
biscottini gingerbread

biscotti di Natale confezionati

biscottini gingerbread

Il Natale già si respira…e l’aroma della cannella nell’aria calda del forno è un segno inequivocabile che le feste si stanno avvicinando.

E’ per questo che a casa non mi faccio mancare questi biscottini, allegri e sfiziosi, riempiono la casa e i cuori.

Ingredienti

180g di zucchero di canna
55 g di zucchero semolato
180 gr di burro
7g di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 uovo
10 ml di latte fresco
370 g di farina 00
5 g di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

Lavorare con le fruste gli zuccheri, il burro, la cannella, il sale e lo zenzero. Sbattere leggermente l’uovo e aggiungerlo a filo nel mixer con il latte, la farina e il lievito.
Quando l’impasto sarà pronto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti prima di stenderlo.
Intanto accedere il forno a 170 gradi.
Rivestire una teglia con carta da forno e poi stendere l’impasto. Ritagliare gli omini con l’apposito stampino e posizionarli sulla teglia.
Far cuocere per circa 20 minuti ma attenzione, sorvegliate attentamente, i biscotti non devono o seccare troppo. Lasciare raffreddare e decorare con ghiaccia reale e sfere argentate.

Nei paesi nordici li appendono all’albero di Natale ma…io preferisco mangiarli.

Leave a comment