La mia pumpkin pie preferita

Laura Bosio - 10 ottobre 2015

Torta scoiattolo

Laura Bosio - 10 ottobre 2015

Biscotti Scoiattolo

Laura Bosio - 10 ottobre 2015
la Pumpink Pie di Sigrid Vebert
biscotto scoiattolo
DolciTorte
biscotti scoiattolo su alzata

biscotti scoiattolo su alzata

Questi deliziosi frollini a forma di scoiattolo, sono perfettamente intonati all’autunno che ci sta raggiungendo a grandi passi.
Il tocco in più? Il decoro con cioccolato fondente.

Ingredienti

350 g di farina 00
250 g di burro
160 g di zucchero
40 g di tuorli
un pizzico di sale

Per decorare

Cioccolato fondente
Burro

Procedimento

Si procede come per una normale pasta frolla, montando il burro e lo zucchero e il sale, aggiungendo i tuorli ed infine la farina. Non lavorare troppo, formare una palla appiattita, avvolgere con pellicola e lasciare in frigo abbastanza a lungo. Più tardi riprendere la pasta e stenderla con un matterello.
Ho trovato dei fantastici taglia biscotti a forma di scoiattolo, un animaletto,che adoro.
I biscotti passano in forno non più di 10 minuti, ma dipende dal forno e dallo spessore del biscotto. Tuttavia non devono dorare. Lasciare raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di burro a bagnomaria. Mettere il cioccolato fuso in una sac a poche con punta piccolissima. Procedere alla decorazione come in fotografia.

Biscottini autunnali, adatti per il te del pomeriggio.

Leave a comment