Bianca crema con yogurt e coulis di lamponi

Laura Bosio - 12 febbraio 2015

Red Velvet per un dolce San Valentino

Laura Bosio - 12 febbraio 2015

Blueberry Muffins

Laura Bosio - 12 febbraio 2015
bianca crema yogurt e coulis di lamponi
Red velvet cake

muffins da cuocere

I muffins con i blueberry, cioè i mirtilli freschi sono ottimi e salutari.
Indiscusse le proprietà dei mirtilli: proteggono i piccoli vasi sanguigni e sono antiossidanti…
Le proprietà di un buon dolcetto sull’umore invece le conoscete senza dubbio…sono certa.

Allora forza…ai fornelli!

Ingredienti per 12 muffins

130 gr di farina
20 gr di frumina
120 gr di burro
50 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di lievito
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Mirtilli freschi e ben maturi
Procedimento
Preparate 12 pirottini nello stampo per muffins e accendete il forno a 180 gradi.
Setacciate le polveri, farina, frumina, sale e lievito.
Mescolate il latte in una ciotola con l’essenza di vaniglia.
Nella planetaria con il gancio a foglia mescolate burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Se non avete la planetaria usate pure le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e la vaniglia e le uova una alla volta sempre mescolando.
Incorporare la farina setacciata con le altre polveri in tre volte.
Aggiungere una vaschetta di mirtilli.
Distribuire il composto nei 12 pirottini e infornare per 20 minuti circa a 180 gradi.
muffins cotti

Leave a comment