Il Tiramisù

Laura Bosio - 19 febbraio 2015

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Castagnole per carnevale!

Laura Bosio - 19 febbraio 2015
Meringhe bianche e azzurre
Castagnole

Eccoci a Carnevale! image

Vi propongo Le Castagnole, …come non farle per giovedì grasso! Tra l’altro questa preparazione e’ rapidissima, non ci sono scuse!

INGREDIENTI

Per 10 castagnole grandi:
1 uovo
gr. 100 di farina autolievitante
gr. 17 di zucchero
gr. 11 di olio extravergine di oliva
gr. 13 di Kirsh o grappa, o altro liquore
1 cucchiaino aroma vaniglia
1 pizzico di sale
olio di semi di arachide per friggere

per la finitura:
Kirsh
acqua
zucchero semolato

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero e il sale. Unite l’olio, l’aroma di vaniglia e il Liquore. Mescolate bene, ed aggiungete poco a poco anche la farina setacciata con il lievito. Il composto che otterrete è denso e vellutato, impossibile da lavorare con le mani. Scaldate l’olio e portatelo a temperatura, prelevate con un cucchiaino unto di olio una piccola quantità di impasto (tenete presente che in cottura si gonfierano, diventando il doppio), e aiutandovi con un altro cucchiaino fatelo scivolare nell’olio bollente. Proseguite mano mano sino ad esaurimento del composto. Fate dorare le castagnole da tutte le parti e fatele scolare su carta assorbente. Appena saranno tiepide bagnatele nel Liquore allungato con un pò di acqua e rotolatele nello zucchero semolato.

be happy!

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