Camy cream

Laura Bosio - 1 Febbraio 2019

CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT

Laura Bosio - 1 Febbraio 2019

E’ il primo giorno di febbraio

e fuori nevica,

finalmente i rami spogli dei tigli sotto casa si sono ricoperti di un cappottino candido.

 

 

Sento il bisogno di vitamina C!!! Cosa c’è allora di più vitaminico di una bella torta al limone?

C’è la mia ciambella soffice a limone e yogurt da gustare a colazione o a merenda.

Occorrente: stampo per ciambella

Ingredienti

  • 250 g di Farina 00
  • 50 g di Fecola di patate
  • 250 g di Yogurt al limone intero
  • 2 Limoni bio buccia e succo
  • 3 Uova bio
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 bustina di bicarbonato o lievito
  • Zucchero a velo
  • 120 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale un pizzico
Preparazione

Per prima cosa occorre accendere il forno a 180 gradi (statico meglio), imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una planetaria oppure in una grande ciotola con le fruste elettriche, abbastanza a lungo da  ottenere un composto ben montato e soffice.

Continuando a montare versate a filo l’olio, quindi aggiungete lo yogurt, la scorza dei limoni grattugiata e il succo.

Adesso fermate le fruste e aggiungete la farina, la fecola e il lievito  setacciati; con un leccapentole  incorporate le polveri con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente.

Continuate a mescolare dolcemente finché avrete ottenuto un impasto liscio e gonfio.

Mettete in forno per circa 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Profumatissima la ciambella al limone!

  

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