ll Clafoutis, con latte e uova, dolce al punto giusto

E’ una dolce ricetta francese, fatta apposta per gustare la frutta più buona di stagione: ciliegie e albicocche.
Semplice e veloce, davvero veloce.

Non occorre nessuna attrezzatura, basta una frusta, una ciotola e una pirofila.

Un ringraziamento a Chantal che mi ha suggerito la ricetta.

albicocche
le albicocche
uova
le uova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 gr di albicocche
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 1 sacchetto di zucchero a velo vanigliato (125 gr)
  • 3 cucchiai da minestra di maizena o farina
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 170 gradi.

Mischiare con una frusta in una ciotola uova zucchero e zucchero vanigliato, maizena sale e intanto mettere a bollire il latte con una stecca di vaniglia.
Aggiungere il latte al composto e mischiare, dopo aver tolto la bacca di vaniglia.

Disporre in una pirofila le albicocche tagliate a metà e versarci sopra il composto. Lasciate cuocere 30 minuti in forno a 170° e poi fate raffreddare.

Io ci ho aggiunto mandorle a lamelle e zucchero a velo.

clafoutis

Laura Bosio

Mi chiamo Laura, classe 1971, piemontese di origine (papà Renato orgoglioso vercellese), brianzola d’adozione (Luca mio marito residente lì), amante di Milano sin da piccola (mamma Antonia milanese ha avuto la sua influenza sui miei gusti). Ho studiato Scienze dell’educazione e della formazione e lavoro da sempre in ambito sociale ed educativo, cercando di bilanciare come posso il mio ruolo di mamma (Andrea, Viola e la pelosina Pixie), con quello di lavoratrice a tempo pieno ed ora anche di blogger!.
Era circa nel 2008 quando si è impossessata di me una dolce ossessione, sfornare dolci, preparare dessert, studiare, fare corsi per imparare tutte le tecniche della brava pasticcera!
Fare dolci essenzialmente mi da gioia, è così.

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