Crostata classica

Laura Bosio - 1 giugno 2017

Senza cottura dolce al doppio cioccolato

Laura Bosio - 1 giugno 2017

Clafoutis alle albicocche

Laura Bosio - 1 giugno 2017
Semifreddo
clafoutis albiccocche da cuocere

ll Clafoutis, con latte e uova, dolce al punto giusto

E’ una dolce ricetta francese, fatta apposta per gustare la frutta più buona di stagione: ciliegie e albicocche.
Semplice e veloce, davvero veloce.

Non occorre nessuna attrezzatura, basta una frusta, una ciotola e una pirofila.

Un ringraziamento a Chantal che mi ha suggerito la ricetta.

albicocche

le albicocche

uova

le uova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 gr di albicocche
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 1 sacchetto di zucchero a velo vanigliato (125 gr)
  • 3 cucchiai da minestra di maizena o farina
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 170 gradi.

Mischiare con una frusta in una ciotola uova zucchero e zucchero vanigliato, maizena sale e intanto mettere a bollire il latte con una stecca di vaniglia.
Aggiungere il latte al composto e mischiare, dopo aver tolto la bacca di vaniglia.

Disporre in una pirofila le albicocche tagliate a metà e versarci sopra il composto. Lasciate cuocere 30 minuti in forno a 170° e poi fate raffreddare.

Io ci ho aggiunto mandorle a lamelle e zucchero a velo.

clafoutis

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