I COOKIES  

 

Ricetta made in France per questi biscotti morbidi a base di farina di mandorle.

Grazie Alberto e Aurore per questa ricetta, ho provato a rifarla questa mattina e questa sera i Cookies sono belli che finiti…spazzati via!

Ottima e rapidissima, provatela anche voi.

Ingredienti

100 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
100 gr di farina 00 (o farina kamut)
50 gr di farina di mandorle
Un po’ di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale

Procedimento
Sciogliere il burro al microonde e unirlo alle farine e all’uovo. Se volete un composto più ” sabbioso” non sciogliete il burro ma lavoratelo a piccoli pezzi all’interno delle farine e dello zucchero. Poi unite l’uovo.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare velocemente tutti gli ingredienti.

Formare dei mucchietti sulla placca da forno, si appiattiranno con la cottura.
Mettere in forno a 170° per 9 minuti.

I cookies devono risultare morbidi e poco colorati.
Far raffreddate e riporre in contenitore ermetico, …anche se ve lo dico…finiranno subito.

Dovrete ricominciare da capo.

Laura Bosio

Mi chiamo Laura, classe 1971, piemontese di origine (papà Renato orgoglioso vercellese), brianzola d’adozione (Luca mio marito residente lì), amante di Milano sin da piccola (mamma Antonia milanese ha avuto la sua influenza sui miei gusti). Ho studiato Scienze dell’educazione e della formazione e lavoro da sempre in ambito sociale ed educativo, cercando di bilanciare come posso il mio ruolo di mamma (Andrea, Viola e la pelosina Pixie), con quello di lavoratrice a tempo pieno ed ora anche di blogger!.
Era circa nel 2008 quando si è impossessata di me una dolce ossessione, sfornare dolci, preparare dessert, studiare, fare corsi per imparare tutte le tecniche della brava pasticcera!
Fare dolci essenzialmente mi da gioia, è così.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *