Cupcakes a tema caramelle – Corso genitori e figli

Laura Bosio - 20 marzo 2015

Torta Pinocchio

Laura Bosio - 20 marzo 2015

Corona panna e fragole

Laura Bosio - 20 marzo 2015
corona panna e fragole

ciambella panna e fragole farcitura

Primo giorno di Primavera, esclissi parziale di sole, direi che questo è un giorno da celebrare! E allora eccovi la Corona panna e fragole, una torta semplice ma di effetto!

Procuratevi uno stampo per ciambelle, due cestini di fragoloni, panna fresca da montare e seguite le istruzioni.

Ingredienti

150 g di yogurt alla vaniglia o se preferite alle fragole (è possibile sostiutire con mascarpone o yogurt greco)
150 g di zucchero semolato
150 g di olio di semi girasole
130 g di farina 00 autolievitante
20 g di frumina (oppure 150 g di farina 00)
3 uova bio
Scorza di limone bio
1/2 bustina di lievito (o 1 bustina se non avete utilizzato la farina autolievitante).

400 g di panna da montare
zucchero a velo q.b.

2 cestini di fragole fresche
1 stampo a corona apribile

Procedimento

Partiamo dallo yogurt con lo zucchero mischiando con una frusta, aggiungiamo l’olio, le uova , la scorza di limone e le polveri setacciate.
Imburrare la teglia a corona, versatevi l’impasto e informare per 30 /35 minuti a 170 gradi in forno ventilato.

Una volta che la torta sarà raffreddata tagliatela a metà. Montate la panna con un po’ di zucchero a velo e farcite la torta. Cospargete fragole tagliate a pezzetti e ricomponete il dolce.
Per presentarla ho riempito il buco centrale di panna e fragole e ho spoverizzato con zucchero a velo.

corona panna e fragole

Queste bimbe affamate non mi hanno dato il tempo di fotografare la torta! L’hanno fatta fuori prima.

bimbe ginnastica che mangiano torta

2 comments

    1. Devo dire, Doriana che la corona ha riscosso notevole successo, in più essendo semplice da realizzare alcune amiche in questo wee hanno provato a rifarla con soddisfazione. Per me questa è la cosa più bella!

Leave a comment