
Primo giorno di Primavera, esclissi parziale di sole, direi che questo è un giorno da celebrare! E allora eccovi la Corona panna e fragole, una torta semplice ma di effetto!
Procuratevi uno stampo per ciambelle, due cestini di fragoloni, panna fresca da montare e seguite le istruzioni.
Ingredienti
150 g di yogurt alla vaniglia o se preferite alle fragole (è possibile sostiutire con mascarpone o yogurt greco)
150 g di zucchero semolato
150 g di olio di semi girasole
130 g di farina 00 autolievitante
20 g di frumina (oppure 150 g di farina 00)
3 uova bio
Scorza di limone bio
1/2 bustina di lievito (o 1 bustina se non avete utilizzato la farina autolievitante).
400 g di panna da montare
zucchero a velo q.b.
2 cestini di fragole fresche
1 stampo a corona apribile
Procedimento
Partiamo dallo yogurt con lo zucchero mischiando con una frusta, aggiungiamo l’olio, le uova , la scorza di limone e le polveri setacciate.
Imburrare la teglia a corona, versatevi l’impasto e informare per 30 /35 minuti a 170 gradi in forno ventilato.
Una volta che la torta sarà raffreddata tagliatela a metà. Montate la panna con un po’ di zucchero a velo e farcite la torta. Cospargete fragole tagliate a pezzetti e ricomponete il dolce.
Per presentarla ho riempito il buco centrale di panna e fragole e ho spoverizzato con zucchero a velo.
Queste bimbe affamate non mi hanno dato il tempo di fotografare la torta! L’hanno fatta fuori prima.
Ciao Laura aspettavo da tanto questa golosa ricetta… grazie e buona giornata!
Devo dire, Doriana che la corona ha riscosso notevole successo, in più essendo semplice da realizzare alcune amiche in questo wee hanno provato a rifarla con soddisfazione. Per me questa è la cosa più bella!