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Crema al latte

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anguria con cuore

Bentornati amici!

Non so voi, ma io al rientro dalle vacanze carburo lentamente…ci vuole un po’ prima che mi riconnetta con il mondo reale e riprenda i ritmi-frenetici- pre-partenza.
Allora sia, …vi propongo una preparazione di base, utile e versatile.
Una crema semplice, al latte.
Occorre per farcire il pan di spagna, per accompagnare la frutta fresca o per essere gustata al cucchiaio con una spolverata di cannella o di cacao.

Piano, piano…

Questa è la ricetta:
• 500ml di latte intero
• 100g di zucchero
• 10g di burro
• 40g di fecola
• 1 cucchiaio di miele
• semini di bacca di vaniglia
• 250ml di panna fresca

Procedimento:
1. In una casseruola mettete il latte con un cucchiaio di zucchero, il burro, il miele, la vanillina e portate a bollore.
2. In una ciotola mettete il rimanente zucchero e la maizena, girate bene con una frusta.
3. Quando il latte bolle, togliete dal fuoco e aggiungete la maizena e lo zucchero girando con una frusta.
4. Rimettete sul fuoco, girando sempre con una frusta, per 1 o 2 minuti comunque fin quando la crema al latte sarà addensata.
5. Una volta tolta dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi mettete a contatto della pellicola per alimenti e mettete in frigo a raffreddare.
6. Quando la crema al latte è fredda, montate la panna e aggiungetela con delicatezza per evitare che smonti.

La Crema al Latte é pronta per essere usata, si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.

Tempo totale di preparazione: 30 minuti

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