cupcakes caramelle

Questi Cupcakes sono il risultato di un altro corso per piccola pasticceria.
Grazie ad Alberto e Giulio, Loredana ed Alice, Stefania con Margherita, Arianna e Viola che hanno partecipato con entusiasmo alla realizzazione delle loro cupcakes decorate.

Grazie anche a Luca ed Andrea per il lavoro prestato.

Simpatici ed accattivanti sono perfetti per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con le decorazioni di pasta di zucchero, riproducendo le vostre caramelle preferite.

cupcakes caramelle

Ingredienti per Cupcakes all’olio d’oliva

3 uova
180 g di zucchero
3 cucchiai si scorza di limone o di arancia
185 ml di olio d’oliva non extravergine
310 g di farina 14 g di lievito
80 ml di latte
80 ml di spremuta

Procedimento

Con una frusta sbattere uova e zucchero e unire le scorze. Incorporare sempre sbattendo l’olio a filo. Dopo aver setacciato la farina con il lievito unirlo all’impasto alternando il latte e la spremuta.
Distribuire il composto nei pirottini e infornare per 12 minuti nel forno a 180 gradi.
Per il frosting

Crema al burro

250 g di burro buono
125 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
250 g di Philadelphia o exquisa.
A piacere succo d’arancia o vaniglia per aromatizzare.

Procedimento

Si lavora il burro con le fruste elettriche e piano si aggiunge lo zucchero, la panna ed infine gli aromi scelti. Il composto deve diventare spumoso. Continuare a lavorare il composto con il formaggio cremoso. Far raffreddare un po’ in frigorifero prima di mettere la crema nella sac a poche.

Eccovi alcuni momenti del corso.
collage corso cupcakes
corso cupcakes

Laura Bosio

Mi chiamo Laura, classe 1971, piemontese di origine (papà Renato orgoglioso vercellese), brianzola d’adozione (Luca mio marito residente lì), amante di Milano sin da piccola (mamma Antonia milanese ha avuto la sua influenza sui miei gusti). Ho studiato Scienze dell’educazione e della formazione e lavoro da sempre in ambito sociale ed educativo, cercando di bilanciare come posso il mio ruolo di mamma (Andrea, Viola e la pelosina Pixie), con quello di lavoratrice a tempo pieno ed ora anche di blogger!.
Era circa nel 2008 quando si è impossessata di me una dolce ossessione, sfornare dolci, preparare dessert, studiare, fare corsi per imparare tutte le tecniche della brava pasticcera!
Fare dolci essenzialmente mi da gioia, è così.

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