Il cittadino del 7 marzo 2015

Laura Bosio - 13 marzo 2015

Corona panna e fragole

Laura Bosio - 13 marzo 2015

Cupcakes a tema caramelle – Corso genitori e figli

Laura Bosio - 13 marzo 2015
corona panna e fragole

cupcakes caramelle

Questi Cupcakes sono il risultato di un altro corso per piccola pasticceria.
Grazie ad Alberto e Giulio, Loredana ed Alice, Stefania con Margherita, Arianna e Viola che hanno partecipato con entusiasmo alla realizzazione delle loro cupcakes decorate.

Grazie anche a Luca ed Andrea per il lavoro prestato.

Simpatici ed accattivanti sono perfetti per una festa di compleanno.
Sbizzarritevi con le decorazioni di pasta di zucchero, riproducendo le vostre caramelle preferite.

cupcakes caramelle

Ingredienti per Cupcakes all’olio d’oliva

3 uova
180 g di zucchero
3 cucchiai si scorza di limone o di arancia
185 ml di olio d’oliva non extravergine
310 g di farina 14 g di lievito
80 ml di latte
80 ml di spremuta

Procedimento

Con una frusta sbattere uova e zucchero e unire le scorze. Incorporare sempre sbattendo l’olio a filo. Dopo aver setacciato la farina con il lievito unirlo all’impasto alternando il latte e la spremuta.
Distribuire il composto nei pirottini e infornare per 12 minuti nel forno a 180 gradi.
Per il frosting

Crema al burro

250 g di burro buono
125 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
250 g di Philadelphia o exquisa.
A piacere succo d’arancia o vaniglia per aromatizzare.

Procedimento

Si lavora il burro con le fruste elettriche e piano si aggiunge lo zucchero, la panna ed infine gli aromi scelti. Il composto deve diventare spumoso. Continuare a lavorare il composto con il formaggio cremoso. Far raffreddare un po’ in frigorifero prima di mettere la crema nella sac a poche.

Eccovi alcuni momenti del corso.
collage corso cupcakes
corso cupcakes

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