Dolci & Dessert

Tanti auguri Andrea! + 17

Laura Bosio - 19 aprile 2018

Al  mio ragazzo, che oggi compie 17 anni e ha sempre negli occhi un po’ di malinconia,… nel cuore tanta sensibilità! Chi ti conosce, parla di te nel modo che qualunque genitore vorrebbe sentire del proprio figliolo,  e non perchè tu sia bravo a scuola, ordinato e diligente,…no.  Parlano di te come di una Persona che sa entrare in rapporto con gli altri e che …

Continue reading

Ciambellone variegato

Laura Bosio - 6 aprile 2018

Ci sono volte che preparare una merenda per i tuoi ragazzi è la cosa che ti fa sentire meglio. Sapere di dar loro qualcosa di genuino per il break di metà pomeriggio o per la colazione del mattino, ti fa sentire a posto e anche un po’ grata di essere mamma. Noi tutte  sappiamo quante volte abbiamo ringraziato per l’esistenza  in commercio di “4 salti …

Continue reading

Il Pan di Spagna

Laura Bosio - 9 febbraio 2018

  Il Pan di SPAGNA Care amiche e cari amici, mi sono accorta di non aver dedicato nemmeno un articolo alla base più utilizzata per le torte, il Pan di Spagna! Chiedo scusa per aver sottovalutato questo passaggio fondamentale per la pasticceria e rimedio subito. Saper preparare un buon Pan di Spagna ti consente di creare praticamente qualunque cosa, ti permette di dare sfogo alla …

Continue reading

Santa Claus Christmas biscuits

Laura Bosio - 19 dicembre 2017

Biscotti di Santa Claus ovvero Santa Claus Christmas Biscuits Mancano pochi giorni al Natale, gli impegni ci assillano, le scadenze e il dover finire tutto (ma poi tutto cosa?) entro l’anno sembra essere una priorità. Fermiamoci un attimo. Senza fermarsi è impossibile assaporare la magia di questo momento: è Natale. Non può passare Natale senza che la mia cucina odori di cannella, di zenzero, di …

Continue reading

Evento Sordi Gioielli 2017

Laura Bosio - 30 novembre 2017

Evento d’ autunno da Sordi Siamo a novembre e come ogni anno ormai la Gioielleria Sordi di Varedo allestisce una splendida mostra di gioielli e orologi. Quest’anno sono stati protagonisti i brand #Damiani, #Salvini, #Jovane Milano per i gioielli e Tag Heur per gli orologi. L’occasione è ghiotta per gli affezionati clienti per partecipare e per gustare la colazione dolce e salata che li attende …

Continue reading

TORTA 5 MINUTI

Laura Bosio - 1 ottobre 2017

  Questo dolce mi è stato offerto da una collega nel mezzo di pausa in una mattinata di lavoro ed ho subito colto il fatto che quel venerdì non sarebbe stato malaccio. Sofficissima, leggera e super gustosa, perfetta per la merenda di grandi e piccoli.   La ricetta che ho subito richiesto, anzi preteso,  (Grazie alla baby sitter di Sabry che ha realizzato il dolce), …

Continue reading

Crostata alle pesche nettarine e scaglie di mandorle

Laura Bosio - 9 settembre 2017

La crostata alle pesche nettarine, cioè le pesche noci, è quanto di meglio si può fare con la frutta di fine estate. Siamo a settembre, le scuole stanno per ricominciare, le vacanze sono entrate di diritto nell’album dei ricordi, le temperature si sono abbassate e accendere il forno diventa un piacere. Con un chilo di pesche noci ho preparato una confettura, che ahimè è rimasta leggermente …

Continue reading

Senza cottura dolce al doppio cioccolato

Laura Bosio - 8 giugno 2017
Semifreddo

Con questo caldo, il dolce senza cottura al doppio cioccolato ti permetterà di gustare un fresco dessert senza accendere il forno. “Mamma voglio fare merenda, ho caldo!!!!”, mi sembra di sentirli i bambini… ecco quello che fa per te. Per la ricetta devo ringraziare Chantal che mi ha regalato un libro simpaticissimo, tutto in francese, ma di facile comprensione, “Gateau sans couisson”, cioè torte senza cottura. …

Continue reading

Clafoutis alle albicocche

Laura Bosio - 1 giugno 2017
clafoutis albiccocche da cuocere

ll Clafoutis, con latte e uova, dolce al punto giusto E’ una dolce ricetta francese, fatta apposta per gustare la frutta più buona di stagione: ciliegie e albicocche. Semplice e veloce, davvero veloce. Non occorre nessuna attrezzatura, basta una frusta, una ciotola e una pirofila. Un ringraziamento a Chantal che mi ha suggerito la ricetta.                     …

Continue reading

Crostata classica

Laura Bosio - 31 maggio 2017

Ognuno ha la sua frolla e la sua ricetta, che forse si tramanda da madre in figlia, da nonna a nipote. La ricetta per la pasta frolla, non mi è stata tramandata da mamma o nonna ma insegnata ad un corso di pasticceria base. La frolla più gustosa ha davvero molto burro, almeno così mi ha insegnato il maestro Marco Galbusera ad uno dei miei …

Continue reading