I miei Corsi

Crema al latte

Laura Bosio - 4 settembre 2015

Bentornati amici! Non so voi, ma io al rientro dalle vacanze carburo lentamente…ci vuole un po’ prima che mi riconnetta con il mondo reale e riprenda i ritmi-frenetici- pre-partenza. Allora sia, …vi propongo una preparazione di base, utile e versatile. Una crema semplice, al latte. Occorre per farcire il pan di spagna, per accompagnare la frutta fresca o per essere gustata al cucchiaio con una …

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La crema pasticcera

Laura Bosio - 4 maggio 2015
Vanilla Bean and Flower (clipping path)

La crema pasticcera è una preparazione di base. Dobbiamo proprio imparare a farla…. Può essere davvero semplice se si conoscono dei problemi nei quali si può incorrere e sapere la loro soluzione. La cosa più importante da tenere d’occhio è la temperatura (che non deve superare gli 80° altrimenti si raggruma e la si dovrà buttare via), la freschezza degli ingredienti e la pulizia degli …

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Cupcakes a tema caramelle – Corso genitori e figli

Laura Bosio - 13 marzo 2015

Questi Cupcakes sono il risultato di un altro corso per piccola pasticceria. Grazie ad Alberto e Giulio, Loredana ed Alice, Stefania con Margherita, Arianna e Viola che hanno partecipato con entusiasmo alla realizzazione delle loro cupcakes decorate. Grazie anche a Luca ed Andrea per il lavoro prestato. Simpatici ed accattivanti sono perfetti per una festa di compleanno. Sbizzarritevi con le decorazioni di pasta di zucchero, …

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Tarte Tatin

Laura Bosio - 16 febbraio 2015
Tarte tatin

Come promesso amici vi propongo oggi la famosissima Tarte Tatin alle mele. E’ uno dei miei dolci preferiti, sofisticato e sorprendente, salato, dolce, acido, caldo e freddo, …contiene tutte le sfumature di gusti che il palato può contenere…”50 sfumature di Tarte”!!! La leggenda vuole che nasca da un errore in cucina, …ma secondo me le sorelle Tatin la sapevano lunga e ci hanno tramandato questa …

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Halloween cupcakes and sweet trick

Laura Bosio - 30 ottobre 2014

Questa bella domenica pomeriggio d’autunno e di sole, l’abbiamo trascorsa preparando Cupcakes al cacao decorate con pasta di zucchero e cream cheese alla Nutella. Ed ecco a voi i miei bravissimi corsisti: Aurore con Giulio, Stefania con Andrea, Viola e Andrea. Quanti maschietti a mettere le mani in pasta! Mentre le mamme preparano l’impasto delle tortine, i ragazzi modellano le zucchette e le bende per …

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Macarons nel forno di casa

Laura Bosio - 7 luglio 2014
Macarons con ganache al cioccolato piccante

Tutto è pronto a casa! Ragazze vi aspetto! Ecco a voi Lorena e Daniela, due corsiste doc! Un pomeriggio intenso ma anche bellissimo, e poi…incredibile i macarons! perfetti!!! Brave ragazze! Una pausa meritata. Questi macarons li abbiamo farciti in due modi. ganache al cioccolato e peperoncino piccante, e ganache cioccolato bianco e pistacchi.

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Corso Macarons de La Cucina Italiana

Laura Bosio - 15 giugno 2014

Era un obiettivo mio per quest’anno e alla fine l’ho realizzato. Mi sono iscritta ad un corso per imparare a fare i macarons e così è stato. Ho seguito un corso presso la famosa Scuola della Cucina Italiana a Milano con il maestro pasticcere Emanuele Frigerio. Ecco a voi il reportage fotografico del corso ed anche qualche scatto dei compiti a casa. Se siete interessati …

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