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Laura Bosio - 6 ottobre 2015

Biscotti Scoiattolo

Laura Bosio - 6 ottobre 2015

La mia pumpkin pie preferita

Laura Bosio - 6 ottobre 2015
biscotto scoiattolo
la Pumpink Pie di Sigrid Vebert
la Pumpink Pie di Sigrid Vebert

la Pumpink Pie di Sigrid Vebert

Questa in realtà è la preferita di Sigrid Verbert autrice del famoso blog Cavoletto di Bruxelles e autrice di libri.

Lei è bravissima e le sue ricette riescono alla perfezione, l’unico rammarico è che non sia italiana ma innamorata dell’Italia.
Guarda tu se dobbiamo imparare da questa….ehhhhhhh si !

C’è sempre da imparare, da chiunque, perché l’umiltà è una dote che bisognerebbe coltivare di più.

E per verificare che ciò che dico è vero visitate

http://www.cavolettodibruxelles.it

Per l’impasto da crostata:

240g Farina 00 bio
150g burro freddo
mezzo cucchiaino di sale
5-6 cucchiai acqua freddissima

Procedimento

Mescolare il sale con la farina. Tagliare il burro a cubetti di 1cm, mescolarli con la farina poi, con due coltelli, sminuzzare il muro nella farina fino a ottenere piccoli grumi non più piccoli di lenticchie.

A quel punto, aggiungere poco acqua per volta, mescolando con un cucchiaio, e fermarsi quando, compattandolo con le mani, l’impasto non si sfalda (attenzione a non aggiungere troppa acqua in una volta sola o avrete un impasto bagnato). Compattare in una palla, dividere in due, avvolgere di pellicola e tenere al fresco per un’ora.
Questo impasto quindi, in pratica, non si impasta…

Per il ripieno:

50cl polpa di zucca (arrostita e frullata)
320ml panna fresca
3 uova
60g zucchero bianco
60g zucchero di canna
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino cannella macinata
un cucchiaino di sale

Stendere l’impasto da crostata e foderarne uno stampo di 22cm.

Far cuocere a bianco (con un foglio di carta forno e con del peso sopra) per 15 minuti a 220°C.

Dopo questo tempo – l’impasto avrà un aspetto biondo e non del tutto cotto – lasciar raffreddare prima di procedere.

Nel blender (o con la frusta), mescolare tutti gli ingredienti liquidi del ripieno, aggiungere gli ingredienti secchi e frullare o mescolare di nuovo.

Versare la crema di zucca nel guscio precotto e infornare a 165°C per 50-60 minuti o finché la crema sia ferma al centro.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire, tale quale o con della panna montata spoverata di cannella.

E buon autunno a tutti!

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