Torta Thommy

Laura Bosio - 1 gennaio 2015

Pancakes del buongiorno

Laura Bosio - 1 gennaio 2015

Marmellata ai frutti autunnali

Laura Bosio - 1 gennaio 2015
Torta pan di spagna chantilly e frutti bosco Thommy
piatto di pancakes
marmellata ai frutti invernali

Qui il segreto per un ottimo risultato sono i frutti buoni, non troppo maturi e non troppo acerbi.
La sera prima, pulisci la frutta, tagliala a tocchetti, versala in un recipiente e cospargila con lo zucchero. In questo modo la frutta farà uscire la pectina e non saranno necessari altri addittivi.

Questa ricetta naturalmente si può applicare anche ad altri tipi di frutta (fragole, pesche prugne..)

Ingredienti
700 gr di mele e pere
350 gr di zucchero bianco
Il succo di una arancia

La mattina seguente non ti resta che far bollire la frutta per 15 minuti e frullarla con un mixer.
Distribuisci il composto ancora caldo nei vasetti lavati in lavastoviglie o bolliti, chiudi subito stringendo il tappo e dopo pochi minuti stringi ancora un po’. Pronte!
Ottima confettura per crostate, tartellette, sacher,…o così con burro e fette tostate.

Leave a comment