Castagnole per carnevale!

Laura Bosio - 21 febbraio 2015

Torta ROMEO

Laura Bosio - 21 febbraio 2015

Meringhe alla francese

Laura Bosio - 21 febbraio 2015
Castagnole
Torta con toip cagnolino Romeo
Meringhe bianche e azzurre

Meringhe bianche e azzurre

Quando avanzate diversi albumi, magari perché avete utilizzato i tuorli per una crema pasticcera, potete provare a fare le meringhe alla francese.
Belle esteticamente, possono essere realizzate in varie forme a seconda della punta che scegliete per la vostra sac a poche.

Ingredienti

150 g di albumi fuori frigo
300 g di zucchero semolato
10 g di fecola di patate
Colorante alimentare se piace

Procedimento

Montare gli albumi con la metà dello zucchero, proseguire aggiungendo il restante zucchero e la fecola. Se volete colorare alcune meringhe, dividete una parte di impasto e aggiungete alcune gocce di colorante.
Ghiaccia colorata
Preparate una teglia con carta da forno e accendete il forno a 125 gradi.
Metter l’impasto nella sac a poche e formate delle rosette.

Le meringhe devono cuocere molto a lungo a bassa temperatura. Almeno 2 ore.

Per sapere se avete montato abbastanza gli albumi con lo zucchero …guardate la foto….deve risultare così …

frusta con meringa

Consiglio per degustarle
Con panna montata e perché no, cioccolato fuso ….

meringhe bianche

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