Torta ginnastica artistica

Laura Bosio - 6 febbraio 2015

Bianca crema con yogurt e coulis di lamponi

Laura Bosio - 6 febbraio 2015

Millefoglie con crema al limone e frutti

Laura Bosio - 6 febbraio 2015
Torta Ginnastica Artistica
bianca crema yogurt e coulis di lamponi
millefoglie

Processed with Moldiv

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Mi fa sorridere quando faccio la spesa arrivo alla cassa e la commessa strabuzza gli occhi perché sul nastro trasportatore vede passare solo rotoli di pasta sfoglia, mascarpone, panna, burro, uova, zucchero a velo….e poi per caso un petto di pollo è una busta di insalata! “Eh sa ….faccio tanti dolci…” …”Ahhhhhhh ecco!”

Comunque questa ricetta è davvero easy, nessuno può tirarsi indietro.
È’ anche veloce, il che non guasta per la vita frenetica che facciamo tutti quanti.
Non voglio prendermi meriti che non ho. Questa ricetta è ispirata a quella di Lorraine Pascale e si vi fa piacere andare a vedere il suo sito…lei è deliziosa.

www.lorrainepascale.com

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 barattolo di Ananas sciroppato
1 confezione di Panna da montare (fresca o uht)
Zucchero a velo
Lemon curd
Qualche mirtillo fresco
1 bacca di vaniglia

Occorrente
Sac a poche con punta tonda
Placca da forno
Carta forno
Riga da disegno

Procedimento

Con l’aiuto della riga tagliate con la punta di un coltello dei rettangoli uguali dalle forme di pasta sfoglia srotolate.
Posizionarli sulla placca da forno, bucherellare la superficie e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Porre in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Estrarre la pasta sfoglia e cospargere nuovamente con lo zucchero a velo. Rimettere in forno per 5 minuti.

Quando la pasta sfoglia sarà dorata, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

Tagliare l’ananas scolato dal suo succo a piccoli pezzi e mettere da parte, intanto montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere 4 cucchiai di Lemon curd e amalgamarlo alla panna.
Mettere la crema nella sac a poche con la punta tonda e andare a formare piccole gocce di panna lungo i bordi dei rettangoli di sfoglia.
Mettere una striscia di crema al centro del rettangolo che formerà la copertura.
Fate cascare i piccoli pezzi ananas e mirtilli sulla crema e andate a comporre il dolce.

Sistemate i rettangoli su un piatto di portata badando di fermare il dolce con un po’ di crema sul piatto affinché non scivoli.
Finire con una spolverata di zucchero a velo se occorre.
Farete un figurone!

Il dolce si conserva in frigorifero per tre giorni.

Per Odile, e tutti gli amici d’oltralpe ….la traduzione di questa ricetta in francese.
Ringrazio Aurore Audier per la versione.

Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
sirop d’ananas
1 paquet de Crème Chantilly
Sucre en poudre
Jus de citron
quelques mirtille
1 gousse de vanille
Outils
sac a poche avec un bout rond
Plaque a four
Regle
Procédee
Avec l’aide de la regle, coupez avec la pointe d’un couteau des
rectangles de formes égales de pâte feuilletée. Placez-les
sur la plaque, piquer la surface et saupoudrer de sucre en
poudre. Placez au four à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Retirer la pâte et saupoudrez à nouveau avec le sucre en
poudre. Remettre au four pendant 5 minutes.
Lorsque la pâte est dorée, retirer du four et laisser refroidir.
Couper l’ananas égouttés de son jus en petits morceaux, en attendant, fouetter la crème avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et les graines de gousse de vanille.
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème de citron et mélanger avec la
crème. Mettez la crème dans un sac a poche avec bout rond et former de petites gouttelettes de crème sur les bords des rectangles de pâte.
Mettez une bande de crème dans le centre du rectangle qui formera le
couvercle.
Melangee le petits morceaux d’ananas et de mirtilles avec la crème.
Placez les rectangles sur une assiette en veillant à arrêter
le dessert avec un peu de crème sur la plaque afin qu’il ne glisse
pas.
Si necessaire terminez en saupoudrant de sucre glace.

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