Cupcakes

Ingredienti per 12 dolcetti:
60 g di burro, a temperatura ambiente
115 g di zucchero superfine
2 uova intere
115 g di farina autolievitante
100 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaio cucchiai di brandy
Palline argentate

Procedimento
Riscalda il forno a 180° C
Prepara una teglia per mini muffins da 12 pezzi inserendoci i pirottini di carta prescelti.
Sbatti il burro e lo zucchero insieme, sino ad ottenere una crema morbida e soffice.
Puoi farlo sia usando una frusta a mano che con il frullino elettrico.
Aggiungi le uova, una alla volta.
Setaccia la farina sul composto e poi incorporala manualmente.
Usando un cucchiaio (o due) versa un po’ del composto in ciascun pirottino,facendo attenzione affinché non fuoriesca dal bordo.
Inforna e cuoci per 18 minuti circa – o comunque sono a che uno stecchino infilato al centro esce asciutto e pulito.
Trasferisci le cupcakes su una griglia da raffreddamento. Spennella la superficie con il brandy.

Glassa
200 g cioccolato bianco
50 g di burro
300 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
Per la glassa, sciogliamo il cioccolato bianco insieme al burro, uniamo lo zucchero al velo ed il mascarpone.
Lasciamo raffreddare e mettiamo in una sac a poche con la punta a stella.
Decoriamo le nostre mini Cupcakes come ci piace.
Per rendere la glassa colorata aggiungere una lacrima di colorante alimentare o polvere di the verde matcha.
Sono piccole….un piccolo peccato di gola!!!

Laura Bosio

Mi chiamo Laura, classe 1971, piemontese di origine (papà Renato orgoglioso vercellese), brianzola d’adozione (Luca mio marito residente lì), amante di Milano sin da piccola (mamma Antonia milanese ha avuto la sua influenza sui miei gusti). Ho studiato Scienze dell’educazione e della formazione e lavoro da sempre in ambito sociale ed educativo, cercando di bilanciare come posso il mio ruolo di mamma (Andrea, Viola e la pelosina Pixie), con quello di lavoratrice a tempo pieno ed ora anche di blogger!.
Era circa nel 2008 quando si è impossessata di me una dolce ossessione, sfornare dolci, preparare dessert, studiare, fare corsi per imparare tutte le tecniche della brava pasticcera!
Fare dolci essenzialmente mi da gioia, è così.

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