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Laura Bosio - 26 gennaio 2015

Torta ginnastica artistica

Laura Bosio - 26 gennaio 2015

Minicupcakes con glassa al mascarpone e cioccolato bianco

Laura Bosio - 26 gennaio 2015
Torta Ginnastica Artistica
mini cup cake con glassa verde

Cupcakes

Ingredienti per 12 dolcetti:
60 g di burro, a temperatura ambiente
115 g di zucchero superfine
2 uova intere
115 g di farina autolievitante
100 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaio cucchiai di brandy
Palline argentate

Procedimento
Riscalda il forno a 180° C
Prepara una teglia per mini muffins da 12 pezzi inserendoci i pirottini di carta prescelti.
Sbatti il burro e lo zucchero insieme, sino ad ottenere una crema morbida e soffice.
Puoi farlo sia usando una frusta a mano che con il frullino elettrico.
Aggiungi le uova, una alla volta.
Setaccia la farina sul composto e poi incorporala manualmente.
Usando un cucchiaio (o due) versa un po’ del composto in ciascun pirottino,facendo attenzione affinché non fuoriesca dal bordo.
Inforna e cuoci per 18 minuti circa – o comunque sono a che uno stecchino infilato al centro esce asciutto e pulito.
Trasferisci le cupcakes su una griglia da raffreddamento. Spennella la superficie con il brandy.

Glassa
200 g cioccolato bianco
50 g di burro
300 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
Per la glassa, sciogliamo il cioccolato bianco insieme al burro, uniamo lo zucchero al velo ed il mascarpone.
Lasciamo raffreddare e mettiamo in una sac a poche con la punta a stella.
Decoriamo le nostre mini Cupcakes come ci piace.
Per rendere la glassa colorata aggiungere una lacrima di colorante alimentare o polvere di the verde matcha.
Sono piccole….un piccolo peccato di gola!!!

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