Romantica Villa Crespi con cucina stellata

Laura Bosio - 28 luglio 2014

Torta caprese, gluten free!

Laura Bosio - 28 luglio 2014

Muffins banana bread

Laura Bosio - 28 luglio 2014
Torta caprese gluten free

bananabread da cuocere1muffins banana

Benvenuti amici,
oggi la rubrica Cuore di burro vi propone i Muffins banana bread. Loro sono un’evoluzione della mia torta banana bread che adora mio marito. Più comodi per il take away.
Si può realizzare con il famoso Bimby, e allora tutto sarà più veloce, ma se ancora non lo possedete, niente paura…un po’ di lavoro di braccia.

Ricetta per 10 grandi muffins

Ingredienti

170 gr di farina 00
30 gr di frumina
5 banane mature
2 uova bio
5 gr di bicarbonato
7 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
un pizzico di sale
succo di limone
130 gr di zucchero
130 gr di burro ammorbidito
arachidi tostate e gocce di cioccolato

Procedimento

Tagliare a pezzi le banane, schiacciarle e irrorarle con il succo del limone. Lavorare a parte il burro con lo zucchero e incorporare le uova. Setacciare le polveri (farina, frumina, lievito, bicarbonato e sale). Unire gradualmente le farine agli ingredienti umidi e amalgamare con la spatola. Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare ancora un po’. Mettere qualche arachide salata in cima ai muffins.

Questo è un tocco originale e sfizioso.
Preparare uno stampo da muffins foderandolo con i pirottini di carta e versarvi il composto per 3/4.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Il tempo è indicativo, dipende dal forno, come sempre.

Lasciateli raffreddare e poi offriteli per merenda o colazione…saranno perfetti per ogni occasione.

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