Blueberry Muffins

Laura Bosio - 13 febbraio 2015

La Ciocco Torta

Laura Bosio - 13 febbraio 2015

Red Velvet per un dolce San Valentino

Laura Bosio - 13 febbraio 2015
ciocco torta con lamponi
Red velvet cake

Fetta di Red Velvetred velvet cake tagliataingredienti red velvet

redvelvet
Red velvet sanvalentino

Red Velvet sanvalentino1

Cari amici, ecco a voi la mia Red Velvet cake, il dolce perfetto per festeggiare San Valentino.

C’è il rosso passione ed il bianco candore. Il gusto poi…è una poesia!

Ingredienti per la base

250 gr farina;
½ cucchiaino di sale;
2 cucchiai di cacao;
1 cucchiaino di lievito;
113 gr di burro;
300 gr di zucchero;
2 uova;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
240 ml di latticello ( o ½ yogurt e ½ latte);
2 cucchiaini di colorante rosso;
1 cucchiaino di aceto bianco;
1 cucchiaino di bicarbonato (Io ho messo meno cacao e più colorante in polvere per ottenere un bel rosso brillante)

Ingredienti per la crema
400 ml di panna;
250 gr di Philadelphia;
250 gr di mascarpone;
estratto di vaniglia;
150 gr di zucchero a velo;

Procedimento
Per preparare la Red Velvet Cake mettete in una ciotola la farina setacciata,il cacao il sale e il lievito e mescolate tutto.
Prendete un’altra terrina e mescolate il latte con lo yogurt e il colorante rosso. In un’altra terrina e lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi le uova e amalgamate bene e infine aggiungete l’estratto di vaniglia. Mettete assieme i 3 composti.
Mescolate in una tazzina l’aceto al bicarbonato e aggiungetela velocemente all’impasto e versate tutto nelle 2 tortiere. Infornate lasciando cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C

Passiamo alla farcitura

Lavorate bene i formaggi assieme allo zucchero, incorporate poi la panna montata precedentemente, e mescolate fino ad ottenere una glassa Tagliate orizzontalmente ogni torta a metà in modo da ottenere 4 strati di torta. Prendete uno dei livelli della torta poggiatelo su un piatto da portata e stendere uno strato di glassa. Sopra mettete un altro strato di torta e continuate in maniera alternata ad aggiungere strato di torta e crema. Ricoprire tutta la superficie della Red Velvet Cake con la crema.
Lasciare riposare la Red Velvet Cake in frigo per almeno 2 ore prima di servirla in tavola

Tocco in più
Lamponi freschi

11 comments

  1. Cari amici, vi do il benvenuto sul mio nuovo blog! Siamo a san Valentino e come dire …”I’m falling in love with my cakes!”, …Senza offesa Luca eh…!
    Un sincero augurio a voi tutti innamorati e disillusi, a quelli in attesa del primo amore e ai non corrisposti…male che vada …consolatevi con una Red Velevet! Un bacio

  2. Che dire….Che bello!
    Un blog da professionista!
    Mi permetto di farne uso e di segnalarlo ai miei amici.
    Mi candido come partecipante al gruppo di assaggio ( semmai ce ne sarà uno…)
    Tanti in bocca al lupo cara mia sorella!
    D.

    1. Grazie Daria, gli assaggi son sempre disponibili se passi di qui tra sabato e domenica …e’ sicuro che qualcosa trovi. Ti voglio bene!

  3. Ciao Laura, finalmente sei tornata! Mi mancavano i tuoi dolci consigli…..
    Ti auguro che questa tua passione ti porti lontano e ti dia le soddisfazioni che meriti.
    Lorena

    1. Cara Lorena, io ti ringrazio davvero soprattutto per la fiducia che mia concesso sin dall’inizio …pur non conoscendomi! Un abbraccio

  4. Ciao Laura. Bentornata..!! Ti seguirò come sempre con molto attenzione e sarò sempre disponibile ad assaggiare le tue nuove ricette

  5. Fantastico non ci sono parole
    ti faccio i miei complimenti le foto sono splendide solo a guardarle ti viene voglia di asaggiarle tutte.
    Sei mitica un bacio Ale

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