Clafoutis alle albicocche

Laura Bosio - 8 giugno 2017

Senza cottura dolce al doppio cioccolato

Laura Bosio - 8 giugno 2017
clafoutis albiccocche da cuocere
Semifreddo

Semifreddo

Con questo caldo, il dolce senza cottura al doppio cioccolato ti permetterà di gustare un fresco dessert senza accendere il forno.

“Mamma voglio fare merenda, ho caldo!!!!”, mi sembra di sentirli i bambini…

ecco quello che fa per te.

Per la ricetta devo ringraziare Chantal che mi ha regalato un libro simpaticissimo, tutto in francese, ma di facile comprensione, “Gateau sans couisson”, cioè torte senza cottura.

Ci puoi trovare tante idee fresche, golose e veloci da realizzare, anche quando fuori ci sono 30 gradi come oggi.

Ingredienti

  • 450 gr di panna da montare
  • 400 gr di filadelfia
  • biscotti digestive 1 pacchetto
  • essenza di vaniglia
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco

Procedimento

Montare, con un frullino oppure nella planetaria, la panna a neve, ricordandosi che la panna e il contenitore dove si monta devono essere ben freddi.

Aggiungere la filadelpia e l’essenza di vaniglia continuando a montare.

Rivestire con la pellicola uno stampo oppure semplicemente una piccola insalatiera.
Io ho fatto delle monoporzioni rivestendo degli stampini conici.

Versare sul fondo dello stampo un cucchiaio di panna e ricoprire con un biscotto.
Procedere con altra panna e biscotti per tre strati.

Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la decorazione, spezzate in cioccolato in un recipiente in vetro e ponente in microonde per 50 secondi. Estraete e mescolate finchè il cioccolato non sarà fuso. Attenzione a non eccedere con il microonde…fate un po’ per volta.

Sformate i dessert capovolgendoli su un piatto di portata e disegnate sulla superficie una griglia di cioccolato fuso, utilizzando un semplice cucchiaino da caffè.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Piace tantissimo!

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