Crostata alle pesche nettarine e scaglie di mandorle

Laura Bosio - 1 ottobre 2017

Evento Sordi Gioielli 2017

Laura Bosio - 1 ottobre 2017

TORTA 5 MINUTI

Laura Bosio - 1 ottobre 2017

 

Viola pronta per l’assaggio

Questo dolce mi è stato offerto da una collega nel mezzo di pausa in una mattinata di lavoro ed ho subito colto il fatto che quel venerdì non sarebbe stato malaccio.

Sofficissima, leggera e super gustosa, perfetta per la merenda di grandi e piccoli.

 

La ricetta che ho subito richiesto, anzi preteso,  (Grazie alla baby sitter di Sabry che ha realizzato il dolce), proviene da questo blog http://www.hovogliadidolce.it , che non conoscevo ma che eleggo subito fra i blog miei preferiti. Ve la propongo perchè sarà un successo.

Grazie Valentina!

TORTA IN 5 MINUTI SOFFICE E VELOCE

Ingredienti  _ tortiera tonda o rettangolare

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
  • 80-100 gr di gocce di cioccolato ( facoltative)
  • essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolce

Procedimento 

  1. Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00 ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene. (Se avete un minuto in più potete setacciarli altrimenti potete evitare 😉 )
  2. In un’altra ciotola aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte intero, l’essenza di vaniglia e le uova sbattute con una forchetta e amalgamate per bene il tutto.
  3. Aggiungete i composti liquidi (olio,uova,latte e vaniglia) nella ciotola con i composti secchi (farina00,zucchero e lievito) e mescolate velocemente con una frusta a mano, amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo.  Non esagerate nel mescolare l’importante è solo ottenere un buon composto omogeneo.
  4. Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato infarinate per non farle cadere sul fondo, una leggera mescolata.
  5. Trasferite il composto in una tortiera da 24-26 cm correttamente imburrata.
  6. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  7. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.

Torta perfetta per colazione e merenda

Leave a comment