Madeleine

Laura Bosio - 15 maggio 2017

Cheesecake con frutta estiva

Laura Bosio - 15 maggio 2017

Torta Caprese al cioccolato bianco e limone (gluten free)

Laura Bosio - 15 maggio 2017
cheese cake con frutta estiva

La storia di questa tortina  (gluten free) è curiosa da raccontare.

Per chi ancora non lo sapesse lavoro da un po’ di tempo all’ombra dei nuovi grattacieli di Milano, zona Isola, Bosco Verticale e giù di lì.

La zona è davvero carina e si sta popolando di locali altrettanto accattivanti: puoi trovare dalla pizza biologica, alla trattoria siciliana, passando da pub irlandesi e ristoranti vegani.

Noi city user abbiamo affinato una certa capacità nell’identificare  quei posti che ti servono meglio in pausa pranzo, cioè quelli che offrono cibo sano e leggero in grado di farti affrontare con un certo slancio il pomeriggio lavorativo.

Tra questi c’è sicuramente CIBARIO.

Un posticino che fa gastronomia take away ma non è una rosticceria al prezzo di un ticket restaurant.

I menù settimanali di Cibario offrono sempre spunti per ordinare un pasto caldo, sano e anche molto gustoso. Le origini piemontesi dello chef si fanno sentire per la qualità delle proposte come gli agnolotti e i tagliolini. Non mancano piatti gluten  free o vegetariani, che giungono caldi a domicilio, o in sede di lavoro.

Un giorno ho ordinato anche il dessert: la caprese al cioccolato bianco e ne sono rimasta folgorata. Caspita! Sanno fare anche i dolci qui! Sono passata a congratularmi con loro e non ho potuto fare a meno di farmi dare la ricetta (faccia tosta!)

Monoporzione

L’ho rifatta per Cuore di burro e vi assicuro, non tradisce! Ne sarete felicemente impressionati quando la gusterete con un una tartare i fragole fresche!

Grazie a Cibario!

Il mio pranzo da Cibario

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 140 g di zucchero a velo
  • 240 g di farina di mandorle
  • 220g di cioccolato bianco
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 6 uova
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di fecola di patate
  • 8g di lievito per dolci
  • 120g olio extravergine d’oliva

Preparazione

Unite la farina di mandorle allo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia, la maizena, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Infine il cioccolato bianco grattugiato.

Impasto della caprese

Montate le uova con lo zucchero semolato fino a triplicarne il volume, aggiungete l’olio a filo.

Con una spatola, unite la miscela di polveri e amalgamate bene.

Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.

Infornate a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.

Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.

Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo se se vi piace, aggiungete della frutta fresca.

Ci stanno benissimo le fragole o i mirtilli.

Approvata da Viola!

fasi di preparazione

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