Muffins banana bread

Laura Bosio - 1 settembre 2014

Cuore di Burro fra i gioielli

Laura Bosio - 1 settembre 2014

Torta caprese, gluten free!

Laura Bosio - 1 settembre 2014
Buffet di dolci Mostra Damiani
Torta caprese gluten free

Torta caprese gluten free

Questa ricetta mi è stata regalata da un pasticcere napoletano a Santa Teresa di Gallura in Sardegna..che strana combinazione… ed è la versione rapida da fare con la planetaria (o fruste elettriche), c’è margarina al posto del burro e farina di mandorle al posto delle mandorle intere da tritare….per donne che hanno i minuti contati!

Ecco la ricetta!

Ingredienti per una torta grande da ristorante
28/30 cm di tortiera

500 gr farina di mandorle
500 gr di zucchero
375gr di gocce cioccolato
375gr di margarina
10 uova intere
1 cucchiaio di lievito

Procedimento

Sciogli le gocce di cioccolato con 100 gr di margarina per pochi secondi nel microonde.
Monta le uova con zucchero abbastanza a lungo e in seguito aggiungi la margarina che è morbida di natura…e il cioccolato fuso.
Aggiungi le polveri gradatamente. Amalgama l’impasto.
Imburra uno stampo da 25 cm e inforna a 180 gr per 50 minuti o più.
Lascia raffreddare bene e capovolgi la torta.
Spolvera con cacao.
È una torta umida ma se piace un po’ di panna montata vicino…male non sta.
Non contiene glutine e dunque è perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine e lieviti.

Leave a comment