La crema pasticcera

Laura Bosio - 18 maggio 2015

Torta per la S. Comunione di Viola

Laura Bosio - 18 maggio 2015

Torta di nocciole Piemonte igp

Laura Bosio - 18 maggio 2015
Vanilla Bean and Flower (clipping path)
torta s. comunione e Viola
Torta alle nocciole

La torta di nocciole è un dolce tipico del Piemonte.

Questa ricetta per dirla tutta, è presa pari pari dal blog di Benedetta Parodi, che è piemontese come me e su questa preparazione…diciamo…. ha delle credenziali!!!

In effetti è semplicissima e veloce, l’importante è comprare delle buone nocciole piemontesi già tostate….loro fanno la differenza.

Io l’ho servita con guarnizione al cioccolato fondente e gelato alla vaniglia.

Torta alle nocciole,
Ingredienti Torta di Nocciole per 6/8 persone:

•200 gr di nocciole Piemonte igp
•2 uova
•200 gr di zucchero
•200 gr di burro
•50 ml di latte
•200 gr di farina 00
•1 cucchiaino di lievito per dolci oppure mezza bustina
• cioccolato fondente fuso – qualche nocciola intera

Procedimento

1.Tritare le nocciole tostate nel mixer non troppo finemente
2.Sbattere le uova con lo zucchero.
3.Aggiungere alle uova il burro fuso, il latte, la farina e le nocciole, mescolando bene.
4.Versare in una tortiera con carta da forno
5.Cuocere in forno a 180 gradi per mezzora.
6.Completare con cioccolato fuso a piacere e nocciole intere
Torta alle nocciole prima della cottura

Avanti Savoia!

Leave a comment