Minicupcakes con glassa al mascarpone e cioccolato bianco

Laura Bosio - 4 febbraio 2015

Millefoglie con crema al limone e frutti

Laura Bosio - 4 febbraio 2015

Torta ginnastica artistica

Laura Bosio - 4 febbraio 2015
mini cup cake con glassa verde
millefoglie
Torta Ginnastica Artistica

Questa torta di cake design é stata realizzata in occasione del saggio di fine anno della società Palazzolo Sport per la ginnastica artistica.
Con questa torta ho omaggiato la mitica allenatrice Luisa ed il suo staff per il loro fantastico lavoro!

http://www.palazzolosport.it/ginnasticaartistica.htm

La base è una Mud cake ricoperta con pasta di zucchero e un top che raffigura una ginnasta in spaccata.

Ingredienti per torta da 24 cm

150 gr cioccolato fondente di buona qualità
400 gr zucchero
250 ml latte
250 gr burro
100 gr farina 00
100 gr farina con lievito
100 gr cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)

Mettete burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Preparate la tortiera foderandola con carta-forno imburrata. Accendete il forno a 160°.
Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungete il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.
Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformatela quando è fredda.
Prima di procedere a ricoprire la torta con pasta di zucchero preparate una ganache al cioccolato o la crema al burro. Si procede con il vero e proprio cake design…ma questa e’ un’altra storia che merita lezioni a parte, …se di vostro interesse fatemelo sapere…vi racconterò tutto quello che so!

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