E son 10!

Laura Bosio - 29 maggio 2015

FOOL di fragole o di ciliegie

Laura Bosio - 29 maggio 2015

Torta soffice ai mirtilli

Laura Bosio - 29 maggio 2015
Torta compleanno Viola
fool di fragole
Torta soffice ai mirtilli con fetta

torta soffice ai mirtilli

La torta soffice ai mirtilli freschi è stata dedicata a Daniele per il suo compleanno. Lui adora i mirtilli…
Semplice e genuina, la preparerete in un battibaleno!

Torta soffice prima della cottura
Ingredienti per due torte da 23 cm o una grande

130 g di yogurt bianco
260 g di zucchero semolato
390 g di farina bio
tre uova bio
130 g di olio di semi di mais
50 ml di acqua o di latte
estratto di vaniglia o bacca
scorza di limone
due vaschette di mirtilli freschi
zucchero a velo e nocciole tritate

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito, le tre uova una alla volta e l’olio a filo….se occorre l’acqua. Non dimenticare gli aromi, vaniglia e limone e poi i mirtilli ma non tutti, conservatene alcuni per il finale.
Porre il composto in una teglia grande oppure in due teglie più piccole, imburrate e infarinate.

Io ho usato per la prima volta i cerchi di acciaio posti sulla carta da forno, senza ungerli.

Aggiungere i rimanenti mirtilli sulla superficie, cospargere un po’ di nocciole tritate che danno sapore e croccantezza.

Infornate a 180 per 20/25 minuti.

Torta soffice ai mirtilli tagliata

2 comments

Leave a comment