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Torta pan di spagna chantilly e frutti bosco Thommy

Torta pan di spagna chantilly e frutti di boscoPer i 14 anni di Tommaso ho realizzato una torta semplice, fresca e di effetto.

Nient’altro che Pan di Spagna, crema chantilly e frutti di bosco.

Ingredienti per la base

6 uova
180 g di zucchero
Un pizzico di sale
180 g di farina
Vaniglia
Per la crema
500 g di panna da montare
110 g di zucchero a velo
Vaniglia

Frutti
Lamponi, fragole, more, mirtilli
Granella di nocciole

Procedimento

Sbattere le uova e lo zucchero nella planetaria o con fruste elettriche. Quando il composto,sarà gonfio aggiungere gradualmente la farina e mischiare dal basso verso l’alto con le mani finché la farina sarà incorporata. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuore 25 minuti a 180 gradi.
Lasciar raffreddare e poi tagliare il pan di Spagna in tre strati.
Preparare la crema
La ricetta della crema Chantilly classica prevede l’utilizzo di 3 soli ingredienti: panna fresca, zucchero a velo e vaniglia. Se sentite nominare altri ingredienti oltre a questi nella preparazione di una Chantilly, semplicemente non è Chantilly, ma un’altra crema.
Procedimento
Incidete la bacca di vaniglia e aiutandovi con la punta del coltello prendete tutti i semi neri. Aggiungeteli alla panna fresca ben fredda e montate con un’impastatore o con le fruste.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, meglio se setacciato e montate fino a che non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara.

La crema Chantilly è ideale per farcire o guarnire le torte e si presta benissimo ad aggiunte di altri ingredienti per renderla più gustosa.
Infatti io ho aggiunto i frutti di bosco e ho farcito la torta.

Ho terminato con granella di nocciole sui bordi e frutti sulla cima.
Auguri Tommaso!

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